English
 
 
学院动态

 
 
 
您的位置: 首页>> 学院动态>> 公告通知  
 
外国语学院与国外友好高校国际交流项目
时间:2016-04-08   点击量:

 

英语专业3+1”学分互认项目德国因戈尔施塔特应用技术大学
学校介绍:因戈尔施塔特应用技术大学是德国的一所著名的公立高等专业学院。在2008年的德国高校发展研究中心在《时间》杂志发表的高校排名中,因戈尔施塔特应用技术大学的企业经济学,经济工程学和信息科学排在德国的前10名。
专业:交换学习项目专业招收我校外国语学院商务英语专业方向学生,就读时间为每年秋季入学,就读一年。
费用:免交对方学费,其中一名学生还可获得由因戈尔施塔特应用科技大学1500欧元的资金支持;学生需正常交纳我校一学年的学费;德国生活费:600欧元左右。
语言要求:雅思6.0,或相应的托福和大学英语考试六级成绩;授课语言为英语,该项目无德语要求,德语零基础也可参加。
 
英语专业3+1”双学位、双校园项目英国朴次茅斯大学
学校介绍:1992年改为综合性大学至今,已成为英国规模较大的大学之一,拥有学生12925人,其中英国及欧盟学生12121人,国际学生804人。商学院于2007年正式成为AMBA(世界MBA协会)成员。朴茨茅斯大学属于中英文凭互认院校之一。
专业:商务英语专业在读大三学生。
语言要求:雅思6.0,不到6.0需参加朴茨茅斯大学授权的华中师范大学8-12周英语培训。
学位认证:学位可获教育部留学服务中心认证。
费用:学费约9000英镑/年生活费约5000英镑/年。
 
英语专业3+1”学分互认项目西班牙卡洛斯三世大学
学校介绍:公立综合性大学—位于西班牙的首都马德里,是马德里地区七所公立大学之一。马德里卡洛斯三世大学提供40个官方学位,在2011年西班牙大学排行榜上,马德里卡洛斯三世大学在71所参评大学中名列第6位。
招生条件及要求:商务英语专业在读大三学生,雅思考试成绩在6以上,或通过英语专业四级考试。一学年修够5门课程。
费用:只收取学生所选修课程的费用,每个学分约花费50欧元,每门课一般为6个学分,合计人民币约为13000元。房租加水电每月费用约为230欧,约合人民币1500元。
 
计算机科学与技术专业项目日本大阪产业大学“3+1”学分互认项目
学校介绍:大阪产业大学(Osaka Sangyo University)1928年建校,1965年开设大学部的私立大学,获中国教育部认证。
专业:工学部:情报システム工学科(信息系统工学科)接受我校外国语学院计算机专业学生参加“3+1”学分互认项目、攻读信息系统工学科硕士项目。
费用:一年3万人民币学费。可打工,4-6小时/天,4000-5000人民币/月,寒暑假打工,学费生活费都可以自己承担,还有结余。
 
计算机科学与技术专业项目:帝京大学“2.5+2”或“2+2.5双学位、双校园项目
学校介绍:帝京大学的起源为1931年(昭和6年)由学校创始人冲永荘一在东京府涩谷町创立的财团法人帝京商业学校。1966年(昭和41年)由冲永荘一博士正式创立帝京大学。学校有文,史,法,经济,理工等多个学院,成为一所涵盖了10个学部27各学科等大规模综合性大学。
专业情报信息、媒体信息接受外国语学院计算机专业学生参加“2.5+2”或“2+2.5”双学位、双校园项目。
学位认证:学位可获教育部留学服务中心认证。
学费:一年学费约5-6万人民币,学校可安排集体住宿,600元/月;打工机会很多,学费生活费都可以自己承担,还有结余。
 
俄语专业项目罗斯托夫国立建筑大学1年交流、学分互认项目
学校介绍:罗斯托夫国立建筑大学是俄罗斯南部最大的建筑大学。大学有5个学院,33个系和45个教研室,大学校有9000多本科生和大约300名硕士生和博士生,学校现有 600多名教师,其中教授和博士人数为120名。 
专业:接收我校在读的俄语专业本科2、3年级学生,交流学习时间为一年。
费用:俄方每年学费约1500美元,每个月的住宿费约25美元(4个学生共住一套公寓,公寓里有两个房间,每间18平米、一个卫生间、一个厨房,水电费包含在内),每个月生活费在125美元左右。

 

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214