English
 
 
学院动态

 
 
 
您的位置: 首页>> 学院动态>> 公告通知  
 
俄语双学位招生宣传
时间:2016-04-08   点击量:

双学位哪家强?俄语专业帮您忙!

政策利好的国际背景:

中俄关系的新阶段 2013年3月,中国国家主席习近平对俄罗斯进行国事访问,标志着中俄全面战略协作伙伴关系提升至新阶段。中俄两国已进入互为主要优先合作伙伴的新的历史时期。

“一带一路”的国家战略 同年9月和10月,中国国家主席习近平分别提出建设新丝绸之路经济带21世纪海上丝绸之路的战略构想。“一带一路”战略所包括的新亚欧陆桥经济带(西北方向)、丝绸之路经济带核心区中蒙俄经济带(东北方向)的建设急需通晓俄语的专业技术型人才。

 

急需的专业俄语复合人才:

1、交通俄语人才。

中俄高铁合作进来迈入新阶段,需要大量懂俄语的交通类人才。

2、物流俄语人才。

俄罗斯电商市场持续火爆,中俄跨境电子商务服务平台(http://www.expo-eif.com)、中俄跨境电商通关服务平台及“俄信通”平台于2015年上线开通,成为中国外贸电商最热的市场。凭借这股热气,俄罗斯跨境物流直接被带动起来。

3、土木俄语人才。

“一带一路”大量基础设施建设急需既掌握土木专业理论知识又通晓俄语及相关俄罗斯土建知识的专业人才

4、轨道俄语人才。

俄罗斯正在实施铁路运输发展战略,中国轨道交通装备的技术和高性价比对于俄罗斯具有较强吸引力。近年来,中国北车在独联体市场上已向哈萨克斯坦、白俄罗斯、乌兹别克斯等提供了电力机车、铁路客车等轨道交通装备。

5、航空俄语人才。

中国的航空动力工业是从仿制苏联涡喷发动机开始的。李克强与梅德韦杰夫会谈达成重要共识中俄将大力合作航空、航天等项目,航天科技将是重大利好。

6、工程机械俄语人才

俄罗斯大型施工机械发展历史悠久,中国工程机械行业在中等规格产品方面有一定的发展优势。因此,中俄在工程机械领域的贸易、技术、投资合作有着良好的发展空间。

7、汽车俄语人才

俄罗斯已经成为中国汽车企业实施走出国门战略进程中重要的目标市场,吉利汽车已成功打入俄罗斯,由此带来了俄语汽车人才的需求

 

工程俄语人才社会招聘一览(此表格在易拉宝中不要出现,在纸质材料中出现)

 

公司名称

岗位

职业要求

来源

中国石油工程建设公司

俄语工程翻译

 

3年以上石油、石化行业工程背景,通晓俄语,有俄语国家工作经验者优先

http://www.chenhr.com/job/vUdTX.html

中国公路工程咨询集团有限公司

 

海外事业部俄语施工工程师

 

土木、道路工程专业,俄语熟练

http://jobs.zhaopin.com/120837213250124.htm

中国水电顾问集团国际工程有限公司

商务经理

工程管理、水利水电/电力/土木工程、机电工程等相关专业;通晓俄语

http://www.myshipjob.com/jobseeker/Position/33877.html

北京美力马消防设备有限公司

 

俄语工程师

以电气工作为主,同时依据工作需要有向机械方面的拓展工作能熟练使用俄语

http://www.jobui.com/job/117647630/

苏州纽威阀门股份有限公司

销售工程师(俄语)

机械以及相关理工科背景专业如材料、数控、磨具、电气、自动化等专业优先;营销类专业如有相关海外营销经历也可考虑

http://job.liepin.com/job_52232933/

山东明大电器有限公司

会计师(俄语)

财务管理、审计专业,会俄语

http://www.qlrc.com/personal/jb72A15815CD.html

金龙联合汽车工业(苏州)有限公司

海外驻外服务工程师

了解汽车原理、性能、结构,具有一定的车辆维修知识车辆、机械、俄语等相关专业

http://www.carjob.com.cn/resume/util/s44567.html

长城汽车

汽车工程师

汽车类专业,懂俄语

http://www.china-lesha.com/thread-1532-1-2.html

 

我们能提供的教育升级:

1、合作互换

我校与俄罗斯罗斯托夫国立建筑大学是友好合作院校,大三学生可以出国进修一年,成绩合格者可与我校进修学分互认。二学位学生也可以参与此合作项目。

2、出国读研

 1)俄罗斯的教育以高水准、高质量闻名于世,其学历被国际所公认,更为我国所承认。 

2)在俄罗斯,学生的学费生活费相对较低,特别适合中国工薪家庭的学生。(目前公立大学本科的学费折合人民币在6000-9000元/年,硕士研究生学费10000-15000元/年)

3、俄语“托福”

我校是全国第三家具备俄语“托福”考试、培训资质的学校。通过俄语“托福”一级考试可直读本科,通过俄语“托福”二级考试可直读研究生。节省在国外读语言预科的1年时间。俄罗斯读研一般为二年制。

4、语言强化

俄语系可提供研究生入学前语言强化培训,使学生的语言能力“零负担”。同时提供后续学校申请等咨询服务,实现“你留学,我培训,我服务”。不出交院门,走遍俄罗斯。

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214