English
 
 
学院动态

 
 
 
您的位置: 首页>> 学院动态>> 学院新闻  
 
一封家书寄深情——外语系师生共度中秋佳节
时间:2012-07-05   点击量:

9月22日,中秋佳节来临之际,外语系在图书馆报告厅举办了一场“一封家书寄深情”的情感教育活动,外语系负责同志、学生班主任、专业课教师与同学们共度了一个难忘的中秋佳节。

    此次活动在《年轻的战场》的音乐声中拉开序幕,新生报到的现场和军训的英姿一一展现在大屏幕上,温馨感人的画面使他们重温了军训生活的苦与甜。2009级学生代表声情并茂地朗诵了一封家书,表达了离家在外的学子对亲人的思念与感激。外语系负责同志为2010级新生中的经济困难学生发放了助学金,并为每位同学发放了月饼和苹果,表达对同学们的关爱和节日的祝福。主持人就中秋节、大学印象等话题,现场采访了几名新同学,轻松地谈话中,使大家深切地感受到了山东交通学院大家庭的的温暖。活动在温馨浪漫的歌曲《明月几时有》的中落下帷幕。
    “一封家书寄深情”是外语系情感教育系列特色活动之一,每年开学伊始都会举办,学生们在中秋节之际给父母亲人亲笔书写一份家书,由系里统一寄送到每位同学的家中。亲人们收到书信,在感慨孩子长大成人、懂事孝顺之余,也会对孩子在学校的情况有所了解,不少家长纷纷寄来回信,非常认可学校对孩子的感恩教育,表达了他们的感激之情。(

 

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214