English
 
 
学院动态

 
 
 
您的位置: 首页>> 学院动态>> 学院新闻  
 
外国语学院专项资金资助课程教学改革
时间:2014-11-07   点击量:

外国语学院专项资金资助课程教学改革

 

      日前,外国语学院筹集专项资金5万元用于课程教学改革,为期一年,共资助25门课程。目前,25个课改方案已全部修订完毕,部分课程改革将于11月起正式实施。

     为响应学校关于加强教学过程管理与监控的号召,将应用型人才培养改革落实到课堂上来,外国语学院制定并公布了课程教学改革方案,涵盖了教学内容改革、教学方式改革、考核方式改革以及学生自主学习能力培养等各方面。外国语学院专业和大英教学部教师踊跃报名并填写立项书。外国语学院教学指导委员会全面负责立项书的评审,经过对参评人员书面资料的审查和听取PPT汇报,教学指导委员会提供了有针对性和指导性的反馈意见。既保证了评审的公平公正,又有效地指导了课改方案的修订。

     此举围绕我校应用型人才培养改革,有利于鼓励和引导一线教师积极投身课程教学,改变传统的教学模式与课程考核模式,切实提高课堂教学质量。(外国语学院 文/孙守峰 图/王伟

 

 

 


英语系方国老师正在进行PPT汇报

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214