English
 
 
学院动态

 
 
 
您的位置: 首页>> 学院动态>> 学院新闻  
 
我校学生在全国大学生英语竞赛和POCIB全国外贸从业能力大赛中获佳绩
时间:2015-06-15   点击量:

        

    近日,接全国大学生英语竞赛(NECCS)全国组委会通知,我校工管121班学生席俊芳获得2015全国大学生英语竞赛特等奖(指导教师:孙垂青)。此外,在近期结束的第四届POCIB全国外贸从业能力大赛中,外国语学院英语专业代表队获得团体一等奖(指导教师:万寅佳),日语专业代表队获得团体三等奖(指导教师:任青云)。程思凯同学获得个人一等奖;王佳萌、张秉堃2位同学获得个人二等奖;葛秀玲、边利振等14位同学获得个人三等奖。

    全国大学生英语竞赛由教育部有关部门批准并委托教育部高等学校全国大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办,每年一届。该比赛的主旨是促进全国大学英语教学改革的实施,提高大学生的英语综合应用能力和激发大学生的学习和使用英语的积极性。

    POCIBPractice for Operational Competence in International Business)国际贸易从业技能综合实训是中国国际贸易学会继外销员考试、跟单员考试等考试项目之后,联合国际贸易杂志社和世格软件共同推出的互联网培训证书课程。POCIB项目重点针对国际贸易及相关专业的高校学生以及国际贸易行业新进人员,以提高学习者的外贸综合业务技能为目标,以仿真的在线国际贸易游戏为核心方式,为我国外经贸人才培养引入了创新、高效、务实和科学的教学方法和培训手段。

    在我校向应用技术类大学转型的背景下,外国语学院不断探索大学英语教学和专业外语教学新途径,尝试各种新的教学模式,改进教学手段,为培养出拥有较强外语应用能力,具有国际化视野的应用技术类人才做了很多有益的尝试和探索。在教学改革过程中,外国语学院提出“以赛代练,以赛促学”的教学指导思路,积极鼓励和培养学生参与各种大赛,帮助学生在比赛中锻炼和提高动手能力和实践应用能力,以培养更多适应社会需求的应用技术类人才。

 

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214