English
 
 
学院动态

 
 
 
您的位置: 首页>> 学院动态>> 学院新闻  
 
利比里亚共和国总统接见曾梅教授
时间:2016-04-08   点击量:


    11月3日,利比里亚共和国总统斯里芙应国家主席习近平邀请来我国进行国事访问。下午,斯里芙在北京钓鱼台国宾馆接见了鹿林院长的特别代表、我校非洲文化研究所主任、外国语学院曾梅教授。
    曾梅教授首先向斯里芙转达了鹿林院长的亲切问候和良好祝愿,转达了我校希望与利比里亚展开合作的愿望,并介绍了我校概况和非洲研究所的近况。斯里芙赞赏我校为利比里亚培养留学生的意向,邀请学校明年前往利比里亚进行文化访问和研究,表示要在上述领域推动双方的教育和文化合作,并希望我校尽快向利比里亚政府提交合作意向书。双方还就利比里亚学生来我校留学、开展文化交流、开办孔子学院等教育和文化交流等事宜交换了意见。利比里亚驻华大使、公使参赞、财政部长和外交部官员参加了会见。
    据悉,我校与利比里亚政府在教育与文化方面的合作始于今年6月。利比里亚大使托马斯、公使参赞卡苏、参赞巴池一行三人来我校访问,与我校鹿林、徐晓红、孙云早等领导,就为利比里亚学生提供交通技术、航海技术、路桥技术等项目培训、非学历和学历教育、非洲文化研究等进行了深入探讨、取得了共识、达成了意向。双方一致同意我校为利比里亚培训工程类技术人才、培养留学生。今年7月我校成立了非洲文化研究所。(外事处 外国语学院 文/曾梅 陈琪  图/利比里亚外交部祖奥先生)

 

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214