English
 
 
学院动态

 
 
 
您的位置: 首页>> 学院动态>> 学院新闻  
 
济南市大学生海外就业工程直通日本项目发布会在我校召开
时间:2016-06-02   点击量:

 


61日下午,济南市大学生海外就业工程直通日本项目发布会在我校长清校区学术报告厅举行。学校党委副书记、纪委书记唐勇、济南市商务局对外合作处处长胡安健、外国语学院负责人出席会议。外国语学院全体学生及日语双学位学生参加了此次发布会。

    发布会上,唐勇代表学校向出席本次发布会的来宾和新闻媒体表示热烈欢迎,并介绍了我校就业情况。他认为高校毕业生就业工作的根本是人才质量,就业辅导是基础,不断开拓就业市场则是关键。海外就业,可以检验我校人才培养目标中有关国际化视野的描述,让我们的学生更具国际竞争力,同学们也多了一个择业选项,最后,他的对海外就业工程寄予了殷切期望大学生们把握机遇,转变观念,走向海外济南市商务局对外合作处处长胡安健从生活、人生经历、开阔眼界三个方面阐释了海外就业的必要性,并举例说明海外就业所需的条件和能力山东国立经济技术有限公司负责人介绍了大学生海外就业工程实施保障具体措施及工作待遇等,并回答了在场记者的提问。

山东国立现场发布了30余个工作岗位,将可为600余名大学生提供赴日就业工作机会。工作岗位涉及汽车、机械、土木、交通、材料、电子电气、会计、电商等专业,丰田、斯巴鲁、富士工业、本田、五十铃电机、三菱电机等每年的人才需求量非常旺盛

据悉,我校已有数十名学生赴日本、阿联酋、卡塔尔等国工作,为我校就业工作开创了新渠道

新浪网、网易、齐鲁财富网、大众日报、齐鲁晚报等十多家媒体对此次发布会进行了报道。(外国语学院  图文/王云)

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214