English
 
 
学院动态

 
 
 
您的位置: 首页>> 学院动态>> 学院新闻  
 
美国西密歇根大学黄维乔教授来外国语学院访问交流
时间:2016-10-20   点击量:



    10月10日,美国富布赖特学者(American Fulbright Scholar)、西密歇根大学经济系教授、西密歇根大学中国研究中心主任黄维乔教授来校进行为期一周的交流,为外国语学院的留学生作了微观经济学的学术报告。外国语学院的院长李岚、辅导员王婷玉参加本次讲座

李岚院长首先对黄维桥教授来访表示欢迎,并简要介绍了黄教授的学术背景与成就。随后,黄维桥教授为外国语学院的二十多位外国留学生介绍了微观经济学的前沿情况。

讲座结束后,外国语学院负责人与黄维乔教授就两个学院间开展教师访学、“3+1、2+2”学生互换项目交流了意见并达成初步共识。 

    西密歇根大学(Western Michigan University)是一所公立研究型大学,连续24年蝉联《美国新闻与世界报道》全美最佳大学。黄维乔教授1984年在加利福尼亚大学取得博士学位,研究领域为劳动/人口经济学、应用微观经济学和发展经济学,长期致力于劳动力市场、家庭生产力及中国经济改革等研究。

 

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214