English
 
 
党群工作

 
 
 
您的位置: 首页>> 党群工作>> 党建工作  
 
我院学生党支部举办民主生活会活动
时间:2016-12-05   点击量:

为贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,更好地发挥民主评议在党员教育管理和监督方面的作用,根据《中共山东交通学院委员会关于开展2016年度民主评议党员工作的通知》(鲁交院党发[2016]112号)相关规定,山东交通学院外国语学院于12月5日结合党的十八届六中全会精神召开2016年度全体党员民主生活会。会议由学院分团委书记隋翀主持,全体党员参加了会议。

本次民主评议党员主要对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员标准,评议党员在政治、思想、作风、组织纪律和党性观念等方面的表现情况。会上,马梦思、姜黎、左彤、孙路瑶、冯颖、段莹、胡文莉、于文鸿、初林魁、杨刚、张雅静等11名党员对照党员标准和评议内容,联系个人思想和工作实际,主动、深刻的剖析了自己,随后各党员间展开了严肃、真诚的批评与自我批评。通过本次民主生活会,各党员再次受到一次积极健康的党内政治生活洗礼,进一步找到了自身存在的问题和不足,进一步增强了宗旨意识、组织纪律观念和群众观点,进一步明确了努力的方向。针对民主生活会的召开情况,隋翀书记进行点评。他认为,学校民主生活会认真贯彻中央精神,坚持了高标准、严要求,弘扬了党的优良传统,展现了党内生活新气象,主题明确、重点突出、程序规范、严肃认真,开展批评与自我批评不绕不躲、直奔主题,开出了好氛围,取得了好效果。

在总结讲话中,隋翀书记要求参会成员要针对师生反映和民主生活会上查找出来的问题,逐个进行研究,明确整改重点,有针对性地提出整改方案和整改措施,着力进行整改。并强调,民主生活会后,要及时按要求做好情况通报,进一步加强学院党的建设,打造过硬党支部,发挥好党的组织生活教育,提高党员的功能。

 

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214