English
 
 
您的位置: 首页>> 教学信息  
 
外国语学院举办四级备考和团队教学管理工作经验交流会
时间:2015-05-12   点击量:

    为了推进大学英语教学改革,不断提高大学英语的教学水平和效率,201541日下午外国语学院教学例会上刘莉老师和黄玉倩老师分别做了四级备考经验交流和团队教学管理工作经验交流。

    刘莉老师从四级备考的全过程探讨了如何在教学中进行四级准备,如何帮助学生对四级考试的各个模块进行突破。刘莉老师特别强调学生的学习态度关系到他们的付出程度学生的付出程度关系到通过率高低。所以,教师对学生要严格要求,始终按照四级的要求坚持完三个学期,日积月累。从第一学期开始,老师就要留听力、阅读和作文课下作业培养学生的背诵习惯每单元听写单词等也都是非常有效的提高四级通过率的手段。

    黄玉倩老师从课程实施计划教学方法第二课堂活动和沟通渠道四个方面谈了14级财经,管理,法学教学团队在第一学期的教学改革中遇到的问题,解决问题的尝试和方法,分享了教学经验和心得。通过热烈的讨论交流,教师们取长补短,为进一步发挥团队教学特色创设了良好的交流平台。英语是一门需要不断付出和努力的课程没有捷径,容不得投机取巧和临时突击。所有学生有团队教师的手机号和QQ;教师通过QQ与他们及时沟通,布置作业,交流想法。团队教师对学生的高标准严要求取得了较好的效果。

    通过交流会,大学英语教师对大学英语课程改革和四级考试准备进一步统一了思想,统一了认识。

 

 

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214