English
 
 
招生就业

 
 
 
您的位置: 首页>> 招生就业>> 就创业指导  
 
面 试 指 导
时间:2013-03-17   点击量:

 

                  有人比喻说,面试是求职者的"临门一脚",因为能否成功地达成就职,面试是非常关键的一个步骤。
 
  "凡事预则立,不预则废."只有充分的准备,才能取得良好的收效.为了您更好地参加面试,我们有如下建议:
 
  1.面试前,你应当知道你即将接受面试的这家公司的基本情况.iProFile的专业招聘服务,在您接受我们的推荐后,会给您提供有关的信息。如:总公司概况,在国内的活动,企业文化特征,招聘的岗位要求等.
 
  2.从打电话预约面试开始,公司即开始考核求职者的表现,因此,以良好的态度询问可望予人留下较佳的印象。iProFile 会给您提供具体的联络人,不要"求职心切",而到处乱找。暂时联络不上,可以在适当的时候继续联络,不要和应聘公司随便的一个人谈论你的工作。
 
  3.面试的着装和仪容仪表要注意,注意你去的公司的要求,一般的要穿正装,不要轻易听信一些不确定的介绍。有的求职者就是看到一篇文章谈到网络公司员工都穿着随便,因而刻意打扮得很休闲,引起面试者的误解,而失去了工作的机会。
 
  4.面试中,不要滔滔不绝地说,注意聆听,在回答问题时,要掌握好时间。自我介绍时要切合主题,并掌握几个具体要点如:人际关系、兴趣爱好等,要尽量简洁,主要应当强调你的应聘动机及想要应聘的职位。
 
  5.工作经历介绍从最近的一份工作谈起,主要内容最好和应聘工作有关,提出最有利于新工作的职务经历。最好也能说明曾担任何种职务、实际成绩、业绩等,以及自己的工作对原来公司的影响,凡和此次应聘不相关的内容,则避免提及。
 
  6.凸显与专业能力相关的资格考试资料或专业执照最好和应徵职务有直接关连,不但可证明自己在这一方面的努力,也表示具有这个潜能。描述可针对过去的工作表现以展现个人专业能力。先了解自身能力之后,在面试时才能侃侃而谈。
 
  7.薪资问题是求职者最感到头疼的一个问题,其实,这个问题最需要实话实说.不要模棱两可。
 
  8.介绍你辞职的理由时,尽量采取积极的理由。如:"想到像贵公司这样的环境工作"等。避免对原来公司和岗位的指责,给人以意气用事的印象。
 

  面试有很多技巧性的方法,但是最根本的原则您要知道并牢牢把握,就是:认真对待,充分准备,不卑不亢,实事求是,把握原则,争取成功。

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214