English
 
 
招生就业

 
 
 
您的位置: 首页>> 招生就业>> 就创业指导  
 
面试问题及回答技巧
时间:2013-03-19   点击量:

 

    1、我们为什么要聘用你:
 
  (测试你的沉静与自信)给一个简短、有礼貌的回答:“我能做好我要做的事情、“我相信自己,我想得到这份工作。
 
  2、为什么你想到这里来工作:
 
  (这应该是你喜爱的题目)因为你在此前进行了大量的准备,你了解这家公司。组织几个原因,最好是简短而切合实际的。
 
  3、这个职位最吸引你的是什么:
 
  (这是一个表现你对这个公司、这份工作看法的机会)回答应使考官确认你具备他要求的素质。
 
  4、你是否喜欢你老板的职位:
 
  回答当然是“YES,如你不满意,可补充:“当我有这个评测能力时,或“有这样一个空缺时吧。
 
  5、你是否愿意去公司派你去的那个地方:
 
  如果你回答“NO,你可能会因此而失掉这份工作,记住:你被雇用后你可以和公司就这个问题再行谈判。
 
  6、谁曾经给你最大的影响:
 
  选一个名字即可,最好是你过去的老师等,再简短准备几句说明为什么。
 
  7、你将在这家公司呆多久:
 
  回答这样的问题,你该持有一种明确的态度,即:能待多久待多久,尽可能长,“我在这里继续学习和完善自己。
 
  8、什么是你最大的成就:
 
  准备一两个成功的小故事。
 
  9、你能提供一些参考证明吗:
 
  你该准备好一些相关的整洁的打印件,并有现在的电话和地址。
 
  10、从现在开始算,未来的五年,你想自己成为什么样子?或者:告诉我,你事业的目标:
 
  回答一定要得体,根据你的能力和经历。
 
  11、你有和这份工作相关的训练或品质吗:
 
  说明要短,举两三个最重要的品质,要有事实依据。
 
  12、导致你成功的因素是什么:
 
  回答要短,让考官自己去探究,比如只一句话:“我喜欢挑战性工作。
 
  13、你最低的薪金要求是多少:
 
  (这是必不可少的问题,因为你和你的考官出于不同考虑都十分关心它。)你聪明的做法是:不做正面回答。强调你最感兴趣的是这个机遇和挑战并存的工作,避免讨论经济上的报酬,直到你被雇用为止。
 
  14、你还有什么问题吗:
 
  你必须回答“当然。你要准备通过你的发问,了解更多关于这家公司、这次面试、这份工作的信息。
 
  假如你笑笑说“没有(心里想着终于结束了,长长吐了口气),那才是犯了一个大错误。这往往被理解为你对该公司、对这份工作没有太深厚的兴趣;其次,从最实际的考虑出发,你难道不想听话听音敲打一下考官,推断一下自己入围有几成希望?
 

  这里有一些供你选择的问题:

  1、为什么这个职位要公开招聘?

 

  2、这家公司(这个部门)最大的挑战是什么?

 

  3、公司的长远目标和战略计划您能否用一两句话简要为我介绍一下?

 

  4、您考虑这个职位上供职的人应有什么素质?

 

  5、决定雇用的时间大致期限要多久?

 

  6、关于我的资格与能力问题,您还有什么要问的吗?

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214