English
 
 
招生就业

 
 
 
您的位置: 首页>> 招生就业>> 就创业指导  
 
如何做一个有诚意的求职者
时间:2013-05-26   点击量:

 

1、梳理专业知识
求职者需要在面试前,系统的梳理专业知识,全面了解行业发展现状和未来前景,温故而知新,形成全面且富有高度的专业认识,便能够给面试官留下基础扎实、视野广阔、积极主动的印象。
2、明确自身优势
求职者需要熟悉个人履历,针对应聘岗位和既往工作经验,明确的总结出自身的突出特点和最大优势,并且要能提供相对应的成功案例作为有力证明。
3、调理心里状态
求职者可以通过想象面试场景模拟面试官可能的提问以及回答的方式,反复训练自己将之前专业性的准备以最流畅、最完整的语言表达出来。建议求职者要对面试抱有积极的期待,它将引导求职者一系列的积极行为。
4、潮人服饰禁忌
建议求职者为自己准备一套合身的休闲职业装,颜色不要过于夸张、耀眼,整体着装应符合身份、场合,清新自然最为适宜。初出校园的女同学,高跟鞋不宜过高,踉踉跄跄的姿势会增加做作感;男同学切忌给自己套上与自己身份不相符的笔直西装配领带,有失真实感;应届毕业生切忌穿金戴银、过度炫耀大牌奢侈品,这会招来企业的反感,招聘人员会对求职者未来工作稳定性产生质疑。
5、关注企业信息
求职者应先通过查询企业官网了解企业文化、发展方向和特色技术等信息,同时,找到自身与企业相融合并有可能推动企业发展的优势能力,结合企业技术现状提供解决方案或者更有前景的设想,获得企业的青睐。
6、职业化文件袋
为了体现求职者职业化的形象,建议求职者要准备面试专用的文件袋,文件袋中应包括简历、设计作品、记事本、签字笔、相关证件等面试所需物品。
 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214