English
 
 
招生就业

 
 
 
您的位置: 首页>> 招生就业>> 就创业指导  
 
如何制作合格的简历
时间:2013-05-23   点击量:

 

1、简历的长度以一张A4纸为限,简历越长,被认真阅读的可能性越小。提供本人的基本信息、教育背景、联系方式、工作经历、求职意向以及所接受的培训。
2、求职目标的描述与申请的职位有关。求职目标的措辞,少说为佳,开头的求职目标要尽可能的精炼。
3、简单些,把自己最突出的地方写在前面。不用把一些很虚的东西一一点到,但要把很实际的东西展现出来,不能冗长,点到为止。
4、内容格式比较清楚、各个段落比较分明,主题要明确一些,能让人感觉清楚明了,不复杂不麻烦。简历排版时需要综合考虑字体大小、行和段的间距、重点内容的突出等因素。
5、不要拿同一份简历投所有的职位,要依据不同的职位要求和企业特色进行修改和调整。认真分析岗位的要求,你可以针对不同的“求职目标”写不同的简历。
6、一些简历有着各种各样的华丽开头语,比如“具有挑战性的职位”、“又继续向前发展的余地”、“有机会发展”等等,都是不太客观的表述。表述要客观实在,要让招聘者一眼就能找到关键词。
7、不要罗列一大堆学习成绩和从事的所谓实习,挑选一件特别的事情,点式的说明过程跟结果,让人知道你是怎样做事的。
8、在简历中,讲到自己做过一些什么样的工作时,最好不要只说明做过些什么,而要强调自己是怎样做到的。总之,主题明确一点的简历比较容易通过。
 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214