English
 
 
招生就业

 
 
 
您的位置: 首页>> 招生就业>> 就创业指导  
 
五大职场技巧,找到属于自己的理想职业
时间:2013-05-23   点击量:

 

1、心理因素理想职业之基础
性格决定命运,脑袋决定口袋。有些人性格内向整天郁郁寡欢,使人望而生畏,无形之中与人产生距离。人际关系淡化,缺乏必要的适时沟通,久而久之脱离了群体。人要学会合作,学会融入集体,因为只有这样,才能集思广益取得胜利。否则,孤芳自赏只会孤掌难鸣。到头来一无所获,两手空空。永远不能适应变化的时代需求,适应变化的职场需求。
2、信息因素理想职业之过程
有针对性地广泛收集来源于不同渠道的职业信息,通过理性分析及时作出科学决策,从而取得理想职业打造属于自己的一片理想天空。有人把握机会先行一步,胜人一筹。而有人错失良机,抱憾终生。
3、判断因素理想职业之关键
判断来源于对各种信息要素做出适时分析,有的放矢对症下药,将有利于自己对一些信息要素加以提炼,得出最后结论,直至取得一个令人满意的结果。
4、潜力因素理想职业之延续
人是最大的资源,如何有效地利用和开发人的潜力,最大限度地发挥人的效应,使人在一定意义上保持长久的职业竞争力,让自己永远走在职场的前列,领先于他人。这就需要我们无时无刻都要充分挖掘自身的潜力,成为我们取得职业成功的法宝。
5、学习因素理想职业之法宝
一个人的学历在很大程度上讲决定着其个人的未来发展方向,也决定着其本人能否适应本职工作,能否在本职岗位上做出一些成绩,取得一些成就,开创自己的美好前程,走好自己的美丽人生。学习在今天看来是一个终生的话题,面对日益加剧的职场竞争趋势,只有不断的学习,不断补充新的能量才能满足不断变化的职场需求,避免遭淘汰的厄运,驰骋于风云变幻的职场。
 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214