English
 
 
招生就业

 
 
 
您的位置: 首页>> 招生就业>> 就业信息  
 
就业招聘高峰将至 大四生应聘前做好三项准备
时间:2012-07-05   点击量:

进入9、10月份,2011届大学毕业生该为即将到来的就业招聘高峰做准备了。对于90后的2011届大学毕业生,人才市场职业规划专家指出,就业应聘前要做好三项准备,即整合梳理所学专业知识、确定今后从事行业和准备各项应聘装备。

    随着大学生和研究生教育规模的扩大,对于许多大学生和研究生来讲,只要一踏入就业招聘季,就不得不面对许多现实难题,如何找到一个好工作是其中最为让人头疼的一件事。

    大学生职业培训和规划指导专家、资深人力资源专家方尧说:“当下,每一个企业都想招聘一个职业人,而不只是一名大学生。但是对于现在这些从来没有走出过校园的大学生们而言,在短时间内根本不可能弄明白企业校园招聘的流程和细节,造成了很多大学生甚至是研究生非常担心自己找不到好工作。”

    方尧表示,根据往年的经验,校园招聘高峰到来前的9月和10月非常关键,毕业生需要做的整合梳理所学专业知识、确定今后从事行业和准备各项应聘装备这三件事,最好在这两个月内完成,一定要好好把握这个时间段,使自己准备好从学生到职业人的转变。

    “具体来讲,除了整合知识这件事需要自己完成外,2011届大学毕业生还需要进行个人战略的规划、进行行业与职业调研,然后锁定自己的职业目标。”

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214