English
 
 
招生就业

 
 
 
您的位置: 首页>> 招生就业>> 就业信息  
 
怎样写好简历的求职目标
时间:2012-07-05   点击量:

拙劣的目标词:

    求在一家发展中的公司任职有挑战性的工作;求一个有助于对我事业发展和发挥我才能的职位;确保在一家成长中的公司中逐步提拔的职位,这份工作可以使我的销售和其它各方面的办公技能得以发挥,最大限度地使雇主受益。以上目标词的通病是:持一种“你可以为我做什么”的态度。公司给你一份工作,不是因为你可受到挑战;也不是为了给你事业发展提供机会;也不是给你提供保障、升级和加薪;而雇主关心的是你能为他们做什么。这些目标词都没有表达出实质性的东西,没有向HR说明你了解自己以及你想具体做什么?也没有向雇主表明你将能取得成绩。

    比较好的目标词:

    如:“求在保健和环境方面的管理职位,以及在项目管理、解决问题、科研和领导方面所需的技能。”“求能用得上营养学、备餐和饮食改良的知识以及具备培训他人、研究数据和设计以及提出教育方案的技能的职位。”

    多用主动词,少用被动词:可以使你的简历显得简洁、清晰且干净利落,易于理解。(举例常用的行为动词)

    少用修饰状语(英语中少用冠词)如:“为这个重新设计的方案策划和实施一些战略”,为什么不写“为重新设计的方案策划和实施战略”?

    语句一定要简洁。如:…的平衡,平衡;一定时间内的完整帐目,定期完整帐目;每年做一次全年工作情况总结,总结年度工作情况。

    尽量不用完整句。如:作为一个高级行政人员,我拥有……发方面的知识,具有……知识的高级行政人员;我拥有出色的销售成绩,出色的销售成绩;每年我都要组织大会,组织年度大会。

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214