English
 
 
国际交流

 
 
 
您的位置: 首页>> 国际交流>> 交换项目  
 
(合作院校)国际交流合作
时间:2014-06-24   点击量:
我校代表团参加俄罗斯罗斯托夫国立建筑大学70周年校庆活动
 
 
 
2013年12月10日至13日,俄罗斯罗斯托夫国立建筑大学举办70周年校庆系列活动,我校代表团一行3人应邀参加。
11日上午,我校代表团参加了在罗斯托夫国立建筑大学召开的国际技术大学联盟大会,来自8个国家的15个代表团出席了会议。
12日下午,我校代表团会见了罗斯托夫国立建筑大学校长瓦根•弗拉基米尔•斯特凡诺维奇,转交了鹿林院长的祝贺信,并代表学校赠送了校庆礼物。瓦根•弗拉基米尔•斯特凡诺维奇对我校派代表团参加校庆系列活动表示感谢,并回顾了两校多年的合作情况,同时希望进一步加强双方未来的合作与交流,双方签署了《中国山东交通学院与俄罗斯罗斯托夫国立建筑大学合作举办工程管理(土木工程管理)专业本科项目协议书》。
访问期间,我校代表团与该校交通运输学院院长、经济与管理学院院长、教研室主任进行了会谈,商谈了两校相关专业合作事宜,并与我校外派教师以及外国语学院俄语专业交换生进行了座谈。(外事处 文/宋岩岩 图为俄方提供)
 
 
 
俄罗斯远东国立交通大学代表团来访
时间:2013-04-26  点击量: 113


为落实我校与俄罗斯远东国立交通大学合作举办的电气工程及其自动化本科合作项目,4月22日,俄罗斯远东国立交通大学副校长加努斯率领代表团一行5人来我校进行了为期4天的访问。院长鹿林会见了客人。副院长徐晓红参加会见。
会上,鹿林对代表团的来访表示欢迎,并介绍了我校的情况,希望两校在前期友好合作基础上,继续扩大合作领域。加努斯对我校的快速发展给予了高度评价,对两校发展前景充满信心。
代表团在我校访问期间,俄方对外关系处处长斯维特兰娜女士与国际合作学院副院长安娜女士举办了讲座,介绍了中国留学生俄语学习特点,以及该校暑期俄语强化夏令营的运作经验。
远东国立交通大学代表团来访进一步加深和密切了两校友好合作关系,推动了我校中外合作办学项目的顺利开展。(外事处  国际教育学院  文/胡延新  图/张开文)
 
 
俄罗斯高校访问团来我校访问
时间:2012-04-17  点击量: 31


4月16日,由沃伦涅日国立技术大学跨文化交流系主任艾米拉.卡马诺娃教授带队的俄罗斯高校访问团一行4人来我校访问,副院长徐晓红在长清校区第一会议室会见了到访客人。外事处、外国语学院和北方国际学院等负责人参加了座谈会。
    座谈会上,徐晓红对客人的来访表示欢迎,同时简要的介绍了我校的基本情况和我校与俄罗斯高校的合作情况,并希望以此次会谈为契机双方能够在学术交流、师生互换等方面寻求合作途径。
    访问团成员分别介绍了自己学校的情况,并从合作成立汉语语言中心、俄语语言中心、对等学生交流、对我校学生学费优惠和合作申办国际会议等方面与我方进行了探讨,双方达成了初步共识。
座谈会后,徐晓红代表学校分别与访问团成员签署了合作框架协议。
(外事处 文/马彧 图/张开文)
 
 
 
 
 
 
顶部】 【关闭
 
 
俄罗斯远东国立交通大学客人来访
时间:2011-06-03  点击量: 11
 


 
 6月2日上午,俄罗斯远东国立交通大学第一副校长Ganus Andrei和国际系系主任Tretiyak Sergey来我校访问。
     访问期间,院长鹿林、副院长顾一中会见了客人一行。鹿林指出,两校自2005年建立友好合作关系以来,通过双方的共同努力,已经在诸多方面取得实质性的进展,希望以此次访问为契机推动两校之间的合作向更广的空间和更深的层次发展。Ganus Andrei副校长感谢山东交通学院的邀请和热情招待,介绍了目前俄罗斯国内正在进行的教育改革的情况,以及改革可能对双方合作产生的影响,并诚挚地邀请鹿林院长参加2012年远东国立交通大学建校75周年庆典,鹿林院长愉快地接受了邀请。
   (外事办  文图/盖芳鹏)
 
俄罗斯罗斯托夫国立建筑大学客人来访
时间:2011-04-25  点击量: 14
 


 
4月21日上午,俄罗斯罗斯托夫国立建筑大学副校长叶廖敏•维克多•德米特里耶维奇先生来我校访问。
我校党委书记谭晓防在办公楼四楼会议室会见了客人,对客人的到来表示热烈欢迎,并与叶廖敏副校长愉快地回忆了近几年来双方高层互访以及合作情况,对双方合作所取得的丰硕成果表示满意。她希望,双方能够进一步加强沟通与交流,推进合作更上一层楼。
会谈期间,我 !E北方国际学院和外事办公室负责同志与客人就目前双方合作过程中出现的问题和应对方案以及双方拟合作举办的土木工程专业本科项目进行了详细讨论,并达成了一致意见。(外事办  图、文/盖芳鹏)
 
 
 

 

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214