English
 
 
学团工作

 
 
 
您的位置: 首页>> 学团工作>> 学生工作  
 
外国语学院开展“旧物换新颜 爱心为明天”济困助学活动
时间:2012-07-02   点击量:

 531,我校外语系团总支组织青年志愿者代表前往长清区的纸坊小学开展“旧物换新颜 爱心为明天”济困助学活动,将活动开展两个月以来收集到的爱心捐助和一片爱心第一时间送达贫困孩子们手中,并为他们送上最真诚的六一节的祝福。

此次济困助学活动历时两个月之久,外语系志愿者协会的同学们通过实地考察,了解到位于长清的纸坊小学是一所希望小学,只有一名教师和二十多名小学生,孩子们每天跋涉数十里上学的现状后,在外语系团总支的指导下开展了这项爱心活动。

活动前期学生们将希望小学的情况以图片、文字等形式在校园内进行了宣传,激发了我校广大同学们的爱心,同学们纷纷踊跃报名,收集废旧物品为原料进行手工制作。一件件旧物在同学们的巧手下,变成了一件件精致的手工艺品。志愿者们带着爱心作品,顶着炎炎烈日,分别在校园内、泉城广场、山师东路开展了以物换物的活动,引来了市民和大学生们的强烈关注,大家纷纷拿出自己的有余的文具、生活用品换取自己喜欢的手工制作,向贫困学生献出他们的爱心。

531,青年志愿者们带着活动成果来到了纸坊小学,将所集书包、文具盒、笔本等学习用品送给了孩子们,并与师生座谈,进一步了解到学校的师资匮乏等情况,为下一步的支教活动打下了基础。志愿者们受到了学校老师和同学们的热烈欢迎,孩子们为哥哥姐姐们亲手佩戴了红领巾,大家在一片欢乐的氛围中共度六一。

此次济困助学活动不仅为贫困小学的孩子们送去了温暖和关爱,也增强了我校学生的环保意识,提高了动手操作能力,更培养了同学们的爱心奉献精神和团结协作能力,充分展现了我校大学生关爱社会的责任感和使命感。

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214