English
 
 
学团工作

 
 
 
您的位置: 首页>> 学团工作>> 学生工作  
 
我院召开2016级新生第一次班会
时间:2016-09-30   点击量:

为了让大一新生更快的认识和适应大学生活,融入到新集体,我院于99日晚召开了新生第一次班会。大会由16级辅导员隋翀老师主持召开,学院学生会主席、新生各班助理班主任以及全体16级新生参加会议。

在当晚的新生班会中,隋翀首先向新生表示热烈的欢迎。随后,他就新生如何更好更快的融入大学生活,在学习,生活和安全三个方面向在座新生提出了几点宝贵的建议。首先,大学生要有大学四年的规划,有了目标才会有努力的方向,他结合外院实际向新生指明了几条未来发展道路,帮助新生确立自己的理想和目标;其次,他要求新生在大学期间要勤奋,要学会约束自己,不要养成惰性,要注重锻炼能力和提高素质,努力学习科学文化知识,学会利用学校的资源提升自己。第三,他向在座新生强调了安全的重要性,在校期间遵守学校各项规章制度。

通过此次新生班会,我院2016级新生对大学生活有了更加清楚认识与规划,为未来更好地适应大学生活奠定了良好的基础。

                                                    (文/王秋旭 

 

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214