English
 
 
学团工作

 
 
 
您的位置: 首页>> 学团工作>> 学生工作  
 
抵制校园贷,诚信考试 —记外国语学院政治学习活动
时间:2016-12-14   点击量:

    期末将至,莘莘学子纷纷投入到紧张的复习中。与此同时,校园贷款也慢慢渗透到了学生的生活中。为了提高同学们的自律与自卫意识,提高自身修养与个人警觉性,外国语学院15、16级同学于12月13日晚自习时间在各班教室开展了以“抵制校园贷,诚信考试”为主题的政治学习。

    在本次政治性活动开始之前,各班团支书带领部分学生参与了切合活动主题的板报绘制。随后,本次政治性活动顺利进行。在活动的前半部分,主持人以抵制校园贷款为重点,介绍了校园贷款是什么,并且结合实际案例使同学们深刻的理解了校园贷款对学生的危害以及响应的防范措施。后半部分,主持人则以诚信为重点,向同学们展示了诚信在人一生中的重要性,结合山东交通学院考试制度向同学们介绍了考试作弊对学生的坏处,并提出了“诚信考试,拒绝作弊”理念。活动最后,各班以宿舍为单位总结发言,阐述了自己对诚信的理解以及反对作弊和校园贷的决心。
    当代大学生必须具有诚实守信的品德和明白是非的能力。因此,抵制校园贷、诚信考试是我们大学生活中必不可少的精神理念与做事方针,应当时刻牢记于心。



                                                                                                                                                 (图、文/外国语学院分团委)

 
 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214