English
 
 
学团工作

 
 
 
您的位置: 首页>> 学团工作>> 学生工作  
 
风起扬帆正当时,四海同心共逐梦—— “一带一路”跨越时代
时间:2017-05-31   点击量:
           2017年5月24日,为进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更好地开展“一学一做”教育工作,外国语学院分团委举办了深入学习“一带一路”国际合作高峰论坛会议精神的政治学习活动。
   活动中,各团支部组织观看了“一带一路”的相关视频并进行PPT播放展示。为期两天的“一带一路”国际合作高峰论坛收获丰硕成果,其中五个高频热词:历史、信心、务实、共享、未来。不仅凸显了高峰论坛的感召力与凝聚力,也让团员们对“一带一路”战略有了更深层次的认识。在“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席全面总结了4年来“一带一路”建设的丰硕成果。“一带一路”建设取得的积极进展说明,这一倡议顺应时代潮流,适应发展规律,符合各国人民利益,具有广阔前景。
    一花独放不是春,百花齐放春满园。“一带一路”建设推动着参与国家的经济发展,增进了亿万人民的民生福祉,为人们带来沉甸甸的获得感。风起扬帆正当时,四海同心共逐梦。外国语学院的广大团员,纷纷表示发挥自己专业优势,参与到“一带一路”的建设中,与各国人民共铸团结、发展、繁荣、文明的希望之梦。
 


 

 


 

                                                                     (文/李程, 图/彭文妍)

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214