English
 
 
学院新闻

 
 
 
您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 
 
南非著名中国研究专家保尔·泰姆柏教授访问外国语学院
时间:2019-11-25   点击量:

  

2019年11月21日,南非大学赛博·姆柏吉非洲领导力学院高级研究员、外交学院访问教授、南非著名中国研究专家保尔·泰姆柏教授(谭哲理)访问山东交通学院外国语学院。

21日上午,外国语学院院长宋岩岩教授及外国语学院“一带一路”研究中心主要成员与泰姆柏就“一带一路”与中非文化交流、山东交通学院与南非大学的学术合作、以及发挥山东交通学院的交通优势资源为非洲国家培训交通类工程技术人员等问题进行了深入沟通和探讨,并达成高度共识。泰姆柏表示他将与南非相关政府部门和中国驻南非大使馆做沟通和协调工作,为学校的教育资源在海外拓展和为非洲国家培训交通类工程技术人员做好前期准备。

21日下午,泰姆柏做了题为“中国与非洲的合作交流策略”的讲座。泰姆柏从跨文化交流的视角分析了中非合作,指出中非合作已从双边合作转到了多边合作,中国和非洲各国都从相互合作中获得了益处。今后中非合作将体现在深层文化交流与理解基础上的全方位互利双赢合作上。

外国语学院“一带一路”研究中心成员、来自其他学院的教师、外国语学院的非洲留学生代表共约30人参加了泰姆柏的讲座和讨论。

(文/外国语学院一带一路研究中心

 
版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214