您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校领导深入一线担任班主任
时间:2022-11-04   点击量:   审核:李筱倩

为贯彻落实中央关于加强高校思想政治工作要求,进一步改进思政工作局面,拓展思政教育资源,汇聚三全育人活力,落实立德树人根本任务,11月3日上午,外国语学院在长清校区二号教学楼A103教室举行了一场特别的班主任聘任仪式,学校党委委员、副院长赵德健走进联系学院担任新生班主任。仪式由外国语学院党委副书记、院长宋岩岩主持。

仪式上,宋岩岩宣读了《外国语学院关于聘任赵德健副院长担任英语221班班主任的决定》,向赵德健副院长颁发了班主任聘书。

仪式结束后,赵院长以班主任的身份参加了英语221班班会,与同学们进行了热烈而有深度的见面交流。他表示担任班主任能更深入了解学生的专业学习、家庭情况、社会交往、心理健康、班风学风等情况,更好的听取学生的建议,及时处理学生中出现的问题,尽可能地为学生排忧解难,做好思想政治教育工作。最后,他以《二十大就在我们身边》为题,给英语221班作党的二十大精神宣讲报告。他指出,作为大学生,要充分认识党的二十大的重大意义,二十大报告中提到的新时代十年的伟大变革,真真实实的发生在我们每一个人的身边,从脱贫攻坚到大国基建,我们都深刻的感受到日益美好的生活和满满的幸福感。二十大报告中提到的以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,需要每一位同学们深入了解党和国家的大事,慢慢的转换角色,逐步由学生转变为社会人,积极投身新时代中国特色社会主义建设中去,为实现中国式现代化贡献自己的力量。

学校领导担任班主任充分充分体现了学校党委对加强班主任队伍建设的高度重视,体现了对青年大学生关怀和关心,是学校坚持以学生为本理念的重要举措。

外国语学院 文图/张鑫

版权所有 © 山东交通学院外国语学院 山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687214